Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новый апофеоз ЧКизма-путенизма.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Новый апофеоз ЧКизма-путенизма., Туда не ходи, сюда не смотри, а то нацгвардеец по башка даст - совсем мертвый будешь.
 
Сегодня Путин объявил, что на 2,4 % поднимут  работающим воякам.А на +еще 4% пенсам воякам и в итого будет 2,4+4= 6,4% , но губки закатать ать-два. Тока с октября 2019 года!!! А обещали по штуке, а фактически БОЛЕЕ 6%. Га-га-га!  Некоторые помрут до октября 2019 г.
Изменено: Павлик Морозов - 26.10.2018 16:07:25
Боссру колхозник.
 
Цитата
Жинка написал:
Бакс, не утрируй. Чем эффективнее оружие, тем большее количество людей им можно убить. А представь, если бы у него в руках оказался АК. Чел был психопат, а ему дали разрешение на покупку оружия - именно против этого мои посты.
А вот мнение из тырнета
Цитата
Экс-депутат Госдумы, почетный член движения «Право на оружие» Роман Худяков  не верит, что студент делал это в одиночку. По его мнению, это  спланированное мероприятие, а молодой человек оказался «пешкой» в чужой  игре.

Вместе с тем, он не согласен с идеей об ужесточении правил выдачи  оружия. Если следовать такой логике, то надо запретить призывать в армию  с 18 лет, так как там стреляют из всех видов оружия.

«Если  мы считаем, что 18 лет - это совершеннолетний молодой человек, который  вправе принимать правильные и грамотные взвешенные решения», —  уверен он. При этом Худяков подчеркнул, что 18 лет — это возраст, когда  человек созрел и отдает отчет своим действиям.

Но вместе с тем, у политика вызывает возмущение попытка всё запрещать  молодежи, не предлагая ничего взамен: ни бесплатных кружков,  ни бесплатного нормального образования, чтобы они развивались,  занимались спортом, не смотрели «всякую гадость» по телевизору.

Цитата

Президент ассоциации «Школа без опасности» Сергей Саминский не согласен с такой оценкой событий и считает, что молодой человек действовал один.

При  этом он подчеркнул, что безопасность и охрана школ — это федеральная  программа и государственная задача, но, к сожалению, регионального  финансирования. И если в крупных городах деньги на нее есть,  то в небольших - это проблема, и как следствие — отсутствие  профессиональной охраны

Цитата

Ответственно за произошедшее, по мнению, президента Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолия Северного,  в целом, лежит на обществе, тем не менее, всё начинается и решается  в семье. Эксперт уверен, что этот парень был лишён соответствующих  необходимых близких контактов, необходимой помощи.

«Никогда такие  вещи не происходят спонтанно, это длительный процесс: длительный  процесс подготовки, а самое главное — длительный процесс изменения  психологического и психического состояния», — считает специалист

Как предполагает врач, дело не только в том, что у юноши происходило  что-то внутри, но и был какой-то конфликт, так как в учительской  он целенаправленно застрелил двух педагогов, а остальных не трогал.

«А что  именно он скопировал в своем поведении, так это то, что ему общество  предоставило, то и скопировал. В данном случае, скопировал этот  колумбайн. Не было бы его, скопировал что-то другое», — добавил  Северный.

Врач также обратил внимание, что подросток получил  разрешение на ношение оружия в психиатрическом диспансере,  следовательно, должен был пройти там обследование. Поэтому у эксперта  возникают вопросы к квалификации специалиста, проводившего обследование.  Северного беспокоит деградация системы психиатрической помощи, в том  числе детской.

«23 года назад в Министерстве здравоохранения была  ликвидирован номенклатурная специальность детского и подросткового  психиатра. То есть сейчас в номенклатуре специалистов соответствующих  нет, но остались должности, которые могут занимать люди, не получившие  соответствующего специального образования», — возмущен он.

Кроме  того, рассказал врач, ещё 10−15 лет назад первичная специализация  по детской и подростковой психиатрии занимала 4 месяца, то теперь только  один, поскольку нет денег на обучение специалистов. Поэтому, считает  он, не приходится говорить о том, что эта система способна что-то  выявить, провести какую-то профилактику, что-то предотвратить.

Со своей  стороны Худяков сообщил, что любую справку можно купить за сравнительно  небольшие деньги. Он убежден, что за подобные действия необходимо  ввести уголовную ответственность. Кроме того, решение о выдаче справок  должна принимать комиссия, а не отдельный специалист.

Северный  считает, что, конечно, нужно охранять учреждение образования,  но невозможно превратить их в концлагеря и в крепости. Он убежден, что  надо в первую очередь менять отношения общества и систему коррекции  и профилактики.

Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
Цитата

О разработке собственного варианта закона об изменении правил владения оружием «СП» рассказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Иван Сухарев.

—   На сегодняшний день травматическое оружие у нас продают с 21 года.  Но оно менее опасно, чем огнестрельное, из которого убивают крупных  животных. Это я говорю, как практик, так как сам давно являюсь  владельцем оружия. Здесь заметно отсутствие логики. Почему мы продаем  огнестрельное гладкоствольное оружие с 18 лет, а травматическое с 21  года?

Необходимо эту ошибку устранить и ввести единый возраст 21  год, с которого можно будет покупать, в том числе и пневматическое  оружие, которое также представляет опасность.

«СП»: — По-вашему, это гарантирует, что трагедия Керчи не повторится?

— Безусловно,  нужен комплексный подход. Нужна и работа психологов, и реализация моего  предложения об установке металлодетекторов во всех учебных заведениях.

А вот у директора тренинг-центра «Команда 112», инструктора по практической стрельбе Артура Давыденко ограничительные идеи законодателей вызвали резко негативную реакцию.

— Волна  эта поднялась на фоне дремучего невежества и глубокой безграмотности  наших законотворцев. Ничего другого ожидать от них, к сожалению,  не приходится.

«СП»: — Как вам ограничение по возрасту?

— А что  мы тогда в 18 лет призываем их в армию?! Давайте оттянем до 21−22 лет!  В армии человек получает автомат, пулемет, СВД, гранатомет, допускается  к сложной технике. Давайте и в армии будем тогда проводить какие-то  углубленные исследования бойцов перед присягой. Насчет этого ни у кого  мозги почему-то не кипят.

Ужесточения законодательства об оружии  сказываются только на законопослушном человеке. Надо понимать, что  преступник изначально ставит себя вне закона, над законом. А они  собираются его «указивками» усовестить.

Заметьте, мы защищаем госаппарат, судей, опасные объекты и т. д.  силой оружия, а детей в школах, извините, табличкой «зона, свободная  от оружия». Куда пойдет любой «волчара»? В Госдуму? Или в детский садик?  Ведь это вопросы, ответы на которые лежат на поверхности!

— Как же быть?

— Нужно зайти с другого конца.  Во-первых, нужно, чтобы законопослушные граждане воспринимались нашим  государством не просто как подчиненные, а как составная часть  государства. Гражданам надо уметь доверять. Нужно тратить деньги  на повышение культуры обращения с оружием. Я понимаю, что они этого  не умеют. Тогда пусть отойдут в сторону, дадут нам работать на этом  поле. Мы умеем, нас много.

Лидер движения «Право на оружие» Вячеслав Ванеев также не в восторге от предложенных законодателями ограничений.

— Предложения  паникерского толка, когда после подобных инцидентов сразу хотят что-то  запретить или усложнить, говорят о полном непрофессионализме или  популизме их авторов.

В России и так очень жесткое  законодательство об оружии. Чтобы приобрести оружие, надо пройти сложную  процедуру получения лицензии. Недаром по статистике две трети  преступлений с использованием оружия приходится на сотрудников  правоохранительных органов, в частности Росгвардии. И только одна  треть — граждане. Причем, как правило, это криминал. На законопослушных  граждан, получивших лицензию, приходится самая незначительная часть.

Повышение  минимального возраста для владения оружием однозначно не нужно. Это  снижает уровень культуры обращения с оружием. А это очень тесно связано  с безопасностью государства. В случае войны неумение граждан обращаться  с оружием приведет поражению.

Дабы не было эксцессов, надо внести законодательную инициативу - дурачкам в погонах оружие не давать,  это касается не только росгвардии, но и полицаев и чекистов. Да и перед избранием в Думу было бы неплохо проходить всестороннее  медицинско-психтатрическое освидетельствование. А то получается, что заиметь охотничье ружье, надо иметь справку от психиатра, а чтобы писать законы - справка не обязательна. В результате мы имеем, то что имеем.  
Изменено: Бакс Забанненый - 27.10.2018 22:38:16
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
А про такую версию не думали? Булыжник оружие пролетариата. Поэтому с одобрямс народных масс пытаются запретить оружие дабы не пальнули, при разгоне неудачных будущих пенсов, в разгонявших. А десяток трупов это для большой игры не так уж много.
Боссру колхозник.
 
Цитата
Павлик Морозов написал:
А про такую версию не думали? Булыжник оружие пролетариата. Поэтому с одобрямс народных масс пытаются запретить оружие....
Так почему не думали? Честные люди так прямо и говорят ...
Цитата
Недаром по статистике две трети  преступлений с использованием оружия  приходится на сотрудников  правоохранительных органов, в частности  Росгвардии.
Вот кто народ отстреливает, а не обдолбанные школьники.
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
https://russian.rt.com/russia/article/578915-isk-kompensaciya-voditel-peshehod

Даже если ты ни в чем невиновен, при путенизме это еще не повод не платить.
Цитата
В Санкт-Петербурге страховая медицинская компания требует взыскать  стоимость лечения пешехода с водителя, который признан невиновным в ДТП.  В полиции постановили, что в действиях автомобилиста Ларисы Пашкевич не  было состава преступления: она не нарушала ПДД, когда пострадавшая  Анастасия Артамонова выбежала на проезжую часть и попала под колёса  машины Пашкевич. При этом пешеход получила выплату по ОСАГО и через суд  добилась компенсации с невиновного в аварии водителя. Теперь деньги у  Пашкевич пытается отсудить страховая медицинская компания — за лечение  девушки по полису ОМС. Как отмечают юристы, даже невиновный в ДТП  автомобилист по закону обязан платить компенсации.

Ранее суд уже обязал водителя выплатить компенсацию пострадавшей.
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
Очередной пробел в нашем несовершенном законодательстве. Законотворцы при принятии закона не вникли в суть дела скрупулезно и добросовестно. И вот результат - с невиновного дерут три шкуры в прямом смысле этого слова. ((
 
А может не законы не совершенны, а законотворцы дебилы, которым место в дворниках?
Боссру колхозник.
 
Кстати о дворниках
Цитата
Чубайс обвинил россиян в неблагодарности к олигархам

Российское общество «глубоко инфантильно» и «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес сделал в стране», заявил Чубайс.

Российский бизнес «страну отстроил», «восстановил безнадёжно обрушившиеся советские предприятия», «вернул зарплату людям», «наполнил бюджет деньгами» и «создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования».
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
Юра, я не виноват.

https://www.youtube.com/embed/oE8y6gKSp38?feature=oembed
Боссру колхозник.
 
Из тырнета
Цитата
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о ликвидации департамента молодежной политики, который возглавляла Ольга "никто не просил вас рожать" Глацких

Теперь вместо департамента будет целое министерство - образования и молодежной политики

С учетом того, что на прошлой неделе Ольга Глацких отказалась уходить в отставку, потому что ей это не позволяют сделать совесть и "человеческий фактор", можно начать делать ставки, найдется ли ей место в новой структуре
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
Цитата
Владимир Путин поддержал идею врио губернатора Приморья Олега Кожемяко о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток.

https://dailystorm.ru/news/putin-podderzhal-perenos-stolicy-dalnego-vostoka-vo-vladivostok

А чЁ Москву не в Магадан или Мурманск? Че сразу Хабаровск во Владивосток?
А давайте полицию в милицию переименуем! Не, ну а ЧЁ?
Жизнь — тот еще фокусник, любит доставать кроликов из шляпы…
 
Цитата
Бакс Забанненый написал:
Цитата
Владимир Путин поддержал идею врио губернатора Приморья Олега Кожемяко о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток.

https://dailystorm.ru/news/putin-podderzhal-perenos-stolicy-dalnego-vostoka-vo-vladivostok
А чЁ Москву не в Магадан или Мурманск? Че сразу Хабаровск во Владивосток?
А давайте полицию в милицию переименуем! Не, ну а ЧЁ?
Что позволено царям, то не позволено кроликам))))))))))Хабаровск плавно, плавно отойдет китайцам)))))))
Боссру колхозник.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
11 Дек 2018
Ау,пациенты палаты № 6 !
Просмотров: 41170
Ответов: 600
11 Дек 2018
Природа наша...
Просмотров: 32486
Ответов: 176
11 Дек 2018
Не очень светлое будущее!
Просмотров: 25173
Ответов: 166
10 Дек 2018
Новый апофеоз ЧКизма-путенизма.
Просмотров: 1114
Ответов: 33
9 Дек 2018
Дорога в Уфу и не только
Просмотров: 25633
Ответов: 201