Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Салавате комиссия выявила 7 виновных в гибели рабочих на НПЗ ОАО «ГНС»

В Салавате комиссия выявила 7 виновных в гибели рабочих на НПЗ ОАО «ГНС» 16.01.2013
2 ноября прошлого уже года в Салавате (Башкирия) произошел вопиющий случай: погибли четверо рабочих, задохнувшись в емкости.

Конкретный объект, где развернулись трагические события – цех №11 НПЗ ОАО "Газпром нефтехим Салават". Погибшие рабочие были сотрудниками ООО "Завод строительных материалов и конструкций». Данная организация, в свою очередь, является структурным подразделением ОАО «Салаватнефтехимремстрой».

В середине декабря расследование, проводившееся под председательством Ростехнадзора, было завершено и подробности инцидента были размещены на сайте «Государственной инспекции труда в РБ».

Дабы исключить возможные неоднозначные трактовки, «городСалават.ру» публикует копию выводов комиссии полностью, без каких-либо корректировок.

«2 ноября с.г. электросварщик ручной сварки, газорезчик и два слесаря по ремонту технологических установок выполняли работы по снятию заглушки после проведения гидравлического испытания факельной емкости Е-24 на установке ГО 4 цеха №11 НПЗ ОАО "Газпром нефтехим Салават". Один из работников упал в емкость, трое других пытались его вытащить. Причиной смерти явилась асфиксия в результате низкого содержания кислорода во вдыхаемом воздухе. Проводившая расследование комиссия под председательством Ростехнадзора как основную причину несчастного случая определила ведение газоопасной работы внутри емкости с нарушениями норм охраны труда и техники безопасности:

- работы начаты без оформления наряда допуска на производство газоопасной работы и без уведомления представителей заказчика - ОАО "Газпром нефтехим Салават";

- не были разработаны и проведены подготовительные работы и мероприятия, обеспечивающие ее безопасное проведение исполнителями, включая применение средств защиты органов дыхания, спасательного пояса с сигнально-спасательной веревкой;

- не проведен аналитический или автоматический анализ воздушной среды емкости на содержание кислорода и вредных, взрывоопасных и взрывопожароопасных веществ.

Все это стало возможным из-за отсутствия надлежащего контроля за соблюдением персоналом требований безопасности при ведении ремонтных работ на установке. Как виновные определены 7 должностных лиц.

Материалы расследования направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела».

Надо сказать, что выводы в том документе об ООО "Завод строительных материалов и конструкций" делаются неутешительные, т.к., цитата: «Это уже второй зарегистрированный в текущем году несчастный случай, произошедший с работниками ООО "Завод строительных материалов и конструкций". 14 июля в результате падения с площадки обслуживания, расположенной на отметке +5.00м, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом грудного позвонка и руки монтажник технологических трубопроводов. Причины несчастного случая: отсутствие должного контроля со стороны руководителей и специалистов за состоянием рабочих мест и производством монтажных работ: настил на площадке был уложен с отступлением от проекта - не имел опоры (уголка) с южной стороны секции».



Теги: Салават, новости Салавата, события, мероприятия

Возврат к списку


16 Окт 2019
Не уходи не попрощавшись
Просмотров: 1942
Ответов: 17
15 Окт 2019
Ау,пациенты палаты № 6 !
Просмотров: 73962
Ответов: 680
19 Авг 2019
От страны тебе пластмассовый веник (Шевчук(С))
Просмотров: 2433
Ответов: 27
10 Авг 2019
музыка души
Просмотров: 37937
Ответов: 223