Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ОНФ: Передача роддома в Салавате в частные руки сделала недоступной медпомощь для некоторых категорий граждан

ОНФ: Передача роддома в Салавате в частные руки сделала недоступной медпомощь для некоторых категорий граждан 15.01.2019

Передача единственного в городе Салавате родильного дома в частные руки – это недостаточно продуманное решение, которое негативно сказалось на доступности медицинской помощи, ухудшило условия работы медработников. Об этом заявила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан Надежда Крылова.

«На этапах подготовки к реорганизации эксперты ОНФ несколько раз ездили в Салават, общались с сотрудниками роддома, пытались предупредить о рисках данного концессионного соглашения, – рассказала Крылова. – Тогда медперсонал с энтузиазмом принял идею о государственно-частном партнерстве, был готов к работе в новых условиях. Но реальность оказалась суровой, и разочарование наступило быстро. Сегодня приходится констатировать, что сотрудники перинатального центра лишены ряда льгот и гарантий, которыми обладают медицинские работники государственных учреждений, нагрузка на них увеличилась, специалисты вынуждены увольняться. Новое оборудование не закуплено, реконструкция здания не сделана. За время действия концессионного соглашения значительно сократилось количество желающих рожать в Салаватском перинатальном центре, женщины предпочитают родильные дома Стерлитамака и Уфы».

Она подчеркнула, что смена собственника сделала недоступной медицинскую помощь для некоторых категорий граждан. Так, например, услугами частных клиник не могут воспользоваться сотрудники органов внутренних дел и службы исполнения наказаний.

«Согласно законодательству, сотрудник имеет право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения в порядке, установленном правительством Российской Федерации. И это правильно, потому что к данным людей, которые стоят на страже безопасности государства, должен быть ограниченный доступ. Но это также означает, что женщины, работающие в вышеназванных структурах, не могут получить в родном городе не только плановую медицинскую помощь, но и экстренную», – отметила Крылова.

Она также напомнила о том, что на встрече активистов Народного фронта в Башкортостане с сопредседателем Центрального штаба ОНФ, президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президентом некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Леонидом Рошалем было принято решение опротестовать передачу роддома в частные руки.

Пресс-служба ОНФ в РБ



Теги: 

Возврат к списку


26 Апр 2019
Не очень светлое будущее!
Просмотров: 32857
Ответов: 265
25 Апр 2019
Вопросы по работе с порталом
Просмотров: 83335
Ответов: 864
25 Апр 2019
Вопросы к форумным Боссам членам ЕР
Просмотров: 36195
Ответов: 335
24 Апр 2019
Для отвлечения от будней...
Просмотров: 6329
Ответов: 59
23 Апр 2019
Верите ли вы в Бога?
Просмотров: 7070
Ответов: 43