Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жительница Салавата перевела деньги лжеполицейским, желая получить материальную компенсацию после покупки медпрепаратов

Жительница Салавата перевела деньги лжеполицейским, желая получить материальную компенсацию после покупки медпрепаратов 27.09.2019

Когда-то давно 59-летняя жительница города Салавата на одном из Интернет-сайтов заказывала медицинские препараты. Эта информация и помогла злоумышленникам выманить сбережения.

Несколько дней назад женщине на сотовый телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что те самые поставщики лекарства подверглись уголовному преследованию и всем покупателям препарата, признанных потерпевшими, положена материальная компенсация в сумме 15 миллионов рублей. Только для получения денежных средств необходимо оплатить налог по предоплате.

Наивная пенсионерка поверила своему собеседнику и по инструкции его и якобы его коллег в течение двух недель переводила на различные электронные кошельки денежные средства. В общей сложности ею было перечислено более 1760 тысяч рублей, из которых 700 тысяч были экстренно взяты в кредит.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, и проводятся оперативные мероприятия по установлению владельцев счетов электронных кошельков, - пояснил следователь Отдела МВД России по городу Салавату капитан юстиции Тимур Зиганшин.

Отдел МВД России по городу Салавату напоминает: компенсация за медицинские препараты либо биологически активные добавки – одна из самых распространенных схем обмана граждан.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону. В случае поступления предложений от имени правоохранительных органов о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары и услуги, не спешите называть данные своей банковской карты или переводить денежные средства на незнакомые счета в целях обогащения. Уточните информацию, позвонив по номеру горячей линии данного ведомства, который можно найти на официальном интернет-сайте. В обязательном порядке в подобных ситуациях посоветуйтесь с родственниками.

Полиция рекомендует гражданам регулярно проводить беседы со своими пожилыми родственниками и объяснять им, как действовать в подобных ситуациях.

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату


Теги: 

Возврат к списку


16 Окт 2019
Не уходи не попрощавшись
Просмотров: 1942
Ответов: 17
15 Окт 2019
Ау,пациенты палаты № 6 !
Просмотров: 73972
Ответов: 680
19 Авг 2019
От страны тебе пластмассовый веник (Шевчук(С))
Просмотров: 2433
Ответов: 27
10 Авг 2019
музыка души
Просмотров: 37939
Ответов: 223