Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Получить код подтверждения
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вадим Артюшенко: "Не люблю делать что-то на половину хорошо. Либо всё, либо никак!"

Пользователь не найден..

redaktor -> Наш Салават
12.04.2012 09:48
Вадим Артюшенко: "Не люблю делать что-то на половину хорошо. Либо всё, либо никак!"
"Человек-оркестр Вадим Артюшенко" - пестрила как-то афиша арт-рок-клуба 45. Вроде на гитаре играет, что в нем такого необычного, чего не могут другие. Сходила как-то на концерт. Показалось мало. Вадим, как и обещал, приехал позже с большим концертом, новым клипом, а также видеоинсталляциями к своим выступлениям. Для меня показатель хорошей музыки - мурашки. Если муражит - автору удалось зацепить что-то внутри меня. Так вот, зацепило.

Еще зацепило и то, что слушатель, понимающий его музыку, буквально пропускает её через себя. Та девушка в голубом на концерте в Стерлитамаке, с безумно красивыми руками, так трепетно чувствующая эту музыку и так открытая к ней. Током через мизинцы она в нее входила, и, проникая через ключицы и шею, выливалась в искреннюю добрую улыбку.



- Привет, Вадим. Расскажи, как твоя музыка рождается? С чего начинается написание?    
- Привет. По-разному. Иногда это происходит под влиянием каких-то событий, а иногда вообще непонятно откуда, просто играешь и понимаешь - вот оно, сразу записываю. У меня есть такое выражение - удачная вещь . Это сильная эмоция, обличённая в ноты.  

- А когда чаще приходит вдохновение? В каких то определенных ситуациях? Или в определенное время суток?
- Время не важно. Лучше пишется, когда я высплюсь :)

- О чем твоя музыка?
- Моя музыка изначально была моим миром, в который я просто мог уйти от проблем, от суеты, реальности. Пишу как правило о том, что сам чувствую, это по названиям видно. С названиями как раз у меня всегда проблема, потому что композиции редко приходят с названиями, а пишу я много.

- Я заметила у тебя различные приспособления для игры на гитаре. Что это?
- Да, есть несколько. Смычок - обычный, для скрипки и виолончели. Электронный смычок. Но это только то, что касается способа звукоизвлечения. Самая суть - это строй, в котором я играю; альтернативный строй, который я сам придумал, в результате звук более плотный, красивый и играть в нём гораздо проще и легче, для меня по крайней мере.

- А баночка?)
- Это слайд! Я нашёл пузырёк по размеру и играю им, а не так давно увидел в каталоге точно такой же пузырёк от какой-то фирмы-производителя, между прочим уже за 300рублей. Слайдовая техника - когда скользишь им по струнам, звук очень красивый получается, необычный. Меня всегда очень интересовало все, что касается звукоизвлечения, на гитаре можно практически любой инструмент сымитировать.

- В семье музыка пропагандируется?
- Выбор гитары - заслуга папы, он мне купил первую гитару, покупал или давал деньги на диски, пластинки, кассеты, он до сих пор очень активно следит за тем, что я делаю, радуется моим успехам. Он обожает такие группы, как Кино и Алиса. Папа ни на чём не играет. Мои сыновья пытаются играть: у одного дома синтезатор, а второй играет на аккордеоне; не знаю на сколько им хватит терпения, но я бы хотел чтобы они занимались музыкой, хотя бы для себя, я ведь тоже так начинал.

- Помимо музыки ты пишешь тексты?
- Да, пишу. Рассказов моих сейчас на небольшую книгу, осталось только издать. Еще в столе лежит незаконченный роман о наших взаимоотношениях с женой Любашей. Также много стихов, на небольшой сборник. Тексты пишу давно, первый написал наверное ещё лет 15 назад, но никому не показывал, моя первая жена к моей музыке не проявляла интереса, поэтому писал в стол. С появлением Любаши как раз ситуация поменялась кардинально, она очень обижается, если я ей что-то не показываю или забываю показать, она мой ангел хранитель, всегда поддерживает меня, даёт советы, сделать упор на акустику - как раз её совет, до этого я играл в основном альтернативу или фьюжн.

- А почему ты не поешь, а отдельно пишешь тексты и играешь музыку?
- Мне очень тяжело сосредоточиваться и на пении и на игре, я считаю что у меня лучше получается что-то одно. Я пою иногда, очень редко. Я не люблю делать что-то на половину хорошо, либо всё, либо никак! Я долгое время не играл по той простой причине, что у меня не было собственных инструментов и аппаратуры, чтобы мой внутренний мир проявлялся гармонично во внешнем реальном; я на то чтобы найти свой звук убил несколько лет. Я точно знаю, что в этой стране не найдётся ещё один музыкант, который будет звучать так, как звучу я, и это не в угоду тщеславию. Просто так получилось как-то само собой.

- Чем ты любишь заниматься помимо музыки и написания текстов?
- Очень люблю путешествовать, мы всё лето куда-нибудь ездим. Самый любимый способ передвижения – на велосипедах. Отчасти благодаря велосипеду поменялся мой образ мыслей, моя жизнь. Обожаю рисовать, сейчас на компьютере рисую, быстро и дёшево. С деревом обожаю возиться, готовить люблю.

- Твой слушатель, я считаю, в больших городах. Ты согласен с этим?
- Нет, он и тут есть, просто возможно либо не созрел, либо я не то делаю, чтобы его вытащить из раковины, скорлупы! Люди с опаской всегда относятся ко всему новому и непонятному.

- Где бы ты хотел жить?
- У моря. Я обожаю море! Там я по-настоящему отдыхаю.

- Программа "Сердце на двоих, с которой ты недавно приезжал в Стерлитамак, о ком она, кому посвящена?
- Она посвящена моей Любаше, нашей с ней любви.

- Какие люди тебе нравятся?
- Искренние и открытые. Творческие натуры.

- Ты легко сходишься с новыми людьми?
- Знаешь, у меня есть такой принцип, как я выбираю друзей, узнаю их из толпы! Если у меня возникает чувство, что я с человеком когда-то был знаком, но когда то мы расстались в прошлой жизни, а сейчас снова встретили друг друга, значит я не ошибся – это мой друг. У меня есть друзья, с которыми мы дружим лет 20, уже семьями, дети дружат. Таких не много, но я знаю в какую бы я ситуацию ни попал, они меня из неё вытащат! И я за них тоже горой пойду!

- Ты часто улыбаешься прохожим?
- Да. Почему я улыбаюсь - не знаю, просто улыбаюсь! Это кстати нормальное состояние нашего лица. Просто в реальности все замученные, все за деньгами гонятся, за выгодой, а простых вещей, чудес вокруг, которые нам Бог по нескольку раз на дню даёт, мы из-за этой общей озлобленности не замечаем. Мне песенка одна очень нравится у Чайфа: «быть злым легко, быть добрым не легко, но можно!» И когда начинаю злиться я её про себя повторяю.


Поклонница таланта Артюшенко,
Лена Лето
Битрикс
23.12.2013 15:47
Спасибо, с интересом прочитал..
Битрикс
23.12.2013 15:48
Спасибо, с интересом прочитал...
Битрикс
23.12.2013 15:56
Спасибо, с интересом прочитал....
15 Ноя 2018
Всё хиханьки да хаханьки )))))
Просмотров: 23584
Ответов: 308
15 Ноя 2018
Честно жить-лохом слыть
Просмотров: 4392
Ответов: 21
15 Ноя 2018
Не очень светлое будущее!
Просмотров: 24377
Ответов: 133
15 Ноя 2018
любимые блюда
Просмотров: 83002
Ответов: 771
15 Ноя 2018
За то, что город стал стремной, спасибо мэрии родной!
Просмотров: 14188
Ответов: 130